История

Швейцарский сыр славится непревзойденным качеством и регулярно получает самые высокие оценки на международных конкурсах качества. Примерно половину молока, производимого в Швейцарии, используют для изготовления сыра. Сыроварение – настоящее искусство. В Швейцарии сыроварение имеет давнюю историю и восходит к Римской империи. Сыр – неотъемлемая часть Швейцарии. В случае неурожая зерновых, сыр становился важнейшей частью рациона швейцарцев. Швейцарские сыроварни издавна производят натуральные продукты высочайшего качества. Каждый этап в процессе приготовления сыра влияет на его вкус. Так, швейцарские коровы едят траву летом и сено зимой. Силос не допускается, что служит естественной гарантией качества молока. Небольшие расстояния от ферм до сыроварен дают возможность перерабатывать непастеризованное молоко в самые кратчайшие сроки. Даже сегодня производство сыра осуществляется традиционным способом на основе старинных рецептов, а сам процесс изготовления сыра выполняется вручную. В своей работе швейцарские сыровары руководствуются следующим принципом: «лучше меньше, да лучше!».